Dienstag 20. November 2018
Peter Paul-Kaspar

"Wenn wir als Kirche unsere Glaubwürdigkeit nicht ganz verspielen wollen, brauchen wir dringend Reformen.“

Gerald Gump

Ich unterstütze die Pfarrer-Initiative, weil ich unsere Kirche liebe und an ihrer Jesus-gemäßen Veränderung mitwirken will."

Hans-Peter Premur

"Wir brauchen die Pfarrer-Initiative für eine zukunftsfähige, mutige Kirche der KirchenbürgerInnen."

Hans Bensdorp

Um die Pastoral in den Pfarren aufrecht zu halten, muss sich etwas ändern.
 Pfarrzusammenlegungen sind sicher nicht die Lösung.“

Helmut Schüller

"Die Zukunft unserer Kirche liegt in lebendigen Gemeinden. Deshalb müssen wir die Türen aufstoßen für neue Formen der Beteiligung auf allen Ebenen."

Neuer Bischof in Innsbruck

Wir freuen uns über die Ernennung von Hermann Glettler zum neuen Innsbrucker Diözesanbischof.

Pressekonferenz 04.05.2017 im Presseclub Concordia/Wien

Pressekonferenz

05.05.2017. Unsere Pressekonferenz "Franziskus in die Diözesen!" hat einiges Gehör gefunden. Lesen und hören Sie nach!

Chicago Group Foto

3. Internationales Vernetzungstreffen

20.10.2016. "Kirchengrundrechte für alle" forderten katholische Reformgruppen aus vier Kontinenten bei ihrem dritten Vernetzungsreffen in Chicago/USA.

Papst Franziskus empfängt Ordensoberinnen

Papst Franziskus will Frauen-Diakonat prüfen

12.05.2016. Papst Franziskus erwägt, eine Kommission einzurichten, die die Frage des Diakonamts für Frauen prüft.

Der neue Vorstand, Generalversammlung Oktober 2015 in Salzburg

Neuer Vorstand

Bei der Generalversammlung am 19.10.2015 in Salzburg-Aigen haben wir einen neuen Vorstand gewählt.

Helmut Schüller und Bernhard Kranebitter

Pressekonferenz

„Quo vadis, Kirche? Familiensynode, Flüchtlingskrise, Zukunft der Gemeinden“. Am 01.10.2015 um 10.00 Uhr im Presseclub Concordia.