Sonntag 20. August 2017

Charamsas Coming-out: „Mutiges Zeichen zur passenden Zeit!“

05.10.2015. Die PI zollt Kryzstof Charamsa Respekt für seinen Schritt, zum Auftakt der Familiensynode an die Öffentlichkeit zu gehen.

im Presseclub Concordia, Wien

Zur Bischofssynode Ehe und Familie

01.10.2015 (Pressekonferenz). „Einen deutlichen Sprung nach vorn“ erwartet sich die PI von der anstehenden Weltbischofssynode zu Ehe und Familie.

"Messe am Rand": PI trotzt Bischofsverbot

27.09.2014. Trotz Bischofsverbots unterstützt die PI die "Messe am Rand“ für wiederverheiratete Geschiedene, Homosexuelle und Alleinerziehende im steirischen Kirchberg/Raab.

über die Rolle der Frau in der Kirche

"Theologie der Frau" nicht genug!

01.07.2014. Das Plädoyer von Papst Franziskus für eine „Theologie der Frau“ hält PI-Vorsitzender Helmut Schüller für zu kurz gegriffen.

Ein Jahr Reformpapst Franziskus

11.03.2014 (Pressekonferenz). Reformpapst, Papst der Armen, Mensch des Jahres: Schon im ersten Jahr seiner Amtszeit zieren viele Titel den neuen Bischof von Rom. Aber was tut sich wirklich?

US Speaking Tour beendet

08.08.2013. Schüller beendet heute seine dreiwöchige USA-Tour in New York City mit einem symbolischen Aufruf an Kardinal Timothy Dolan zu Kirchenreformen.

100 Tage Papst Franziskus

19.06.2013 (Pressekonferenz). In den ersten drei Monaten seiner Amtsausübung habe der neue Papst „dem Petrusamt Einfachheit, Bescheidenheit und Nahbarkeit zurückgegeben“, zog Pfarrer Helmut Schüller eine erste Bilanz.

Pamina Haussecker

+43 680-502 7010

presse@pfarrerinitiative.at

WIR WERDEN JEDE GELEGENHEIT NÜTZEN, UNS ÖFFENTLICH FÜR DIE ZULASSUNG VON FRAUEN UND VERHEIRARTETEN ZUM PRIESTERAMT AUSZUSPRECHEN.

Wir sehen in ihnen willkommene Kolleginnen und Kollegen im Amt der Seelsorge.